您所在的位置:晉安新聞網 >> 正文

晉安磐石村:83名黨員超7成 長期堅持志愿行動

2017-10-13 09:23:46   來源:福州日報     作者:林傳樞  【字號

  愛河護河黨員志愿者。

  晉安區新店鎮磐石村共有83名黨員,其中超過60人長期堅持參加愛河護河、愛綠護綠、文明勸導等志愿行動,形成了黨員帶頭,村民爭先的熱烈氛圍。

  昨日上午,磐石村的黨員志愿者又出動了,他們沿著解放溪琴亭湖一帶進行愛河護河志愿行動。記者在現場看到,他們拿著掃帚、鐵鏟,沿著琴亭湖邊逐段清理堤岸,連淤泥都仔仔細細地打掃干凈(如圖),整個行動持續了3個多小時,河岸面貌煥然一新。

  看著志愿者們的“戰果”,沿河晨練的市民們贊不絕口,市民鄭關鑫說:“常常能看到這些‘紅馬甲’忙來忙去,我們每天都能在這么干凈整潔的環境里散步鍛煉,他們有大功勞?!?/p>

  “從今年7月至今,我們村每個月都有10多次的志愿行動。如今,只要在微信群里一招呼,村里人人都搶著要當志愿者。今后,我們還將繼續不定期地密集開展志愿行動,為黨員創造更多為群眾干事的機會?!贝逯魅卧卣f。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”