您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

看露天電影,感受鄰里溫情

2017-09-01 08:58:12   來源:福州晚報     作者:陳若凡  【字號

  “社區里放電影了,快去看哦!”昨晚夜幕剛降臨,就有不少早早吃過晚飯的居民來到鼓山鎮都市社區,等候露天電影的開場。

  據了解,這是福州晚報聯合省電影機械廠、恒宇物業舉辦的“文化進社區,暑期樂翻天”電影周系列活動的最后一站。該活動半個月內先后走進晉安區鼓山鎮6個社區,為大家送上了一場又一場的視覺盛宴,豐富了居民的日常文化生活。

  首場活動兩部影片《天下無雙》《男神抱抱》于8月15日傍晚在前橫社區恒宇國際公園小區內如期上映。到場觀影的居民被影片精彩情節所吸引,不時發出陣陣歡笑。許多路過的行人看到后,也都駐足圍觀?!昂镁脹]看露天電影了,感覺又回到了以前的時光?!蹦杲氖忻駨埾壬f。

  據在場的居民回想,露天觀看電影,曾是上個世紀六七十年代生人的童年記憶。如今露天電影重返社區,勾引了他們的美好回憶,大家紛紛捧場叫好。前橫社區黨委書記潘鴻表示,露天電影既是居民盛夏戶外納涼的一種方式,也為大家溝通感情、增進了解提供一個良好的平臺。

  之后的半個月內,晚報社區電影周活動又先后走進鼓山鎮石鼓社區、東城社區、融東社區、茶會社區等多個社區,居民于家門口享受到了豐富的文化大餐。

  每次觀影結束后,都有市民意猶未盡。居民楊大姐告訴記者:“露天看電影一點也不比在電影院里差,這里空間更開放,交流也更自由,希望社區以后能多舉辦類似的活動?!?/p>

  在活動現場,還有福州鑫佳潔保潔服務有限公司為居民提供免費咨詢和自來水管清洗服務。該公司引進先進的清洗設備和清洗技術,主營自來水水管、水箱、熱水器、地暖清洗業務,旨在為居民“洗”出健康生活。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”