您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

志愿者上路督導 商鋪門前更清爽

2017-08-29 09:11:13   來源:福州日報     作者:林晗   【字號

  “老板,你這輛電動車占道了,請把它挪到規定線內?!薄袄习?,請不要把垃圾直接丟在門口!”……昨日下午,由晉安區市容管理局組織的7名志愿者穿上“紅馬甲”,戴上“小紅帽”,走上街頭,向沿路的商鋪介紹“門前三包”責任內容,現場排查問題,并與商家簽訂責任書。

  陳濤是志愿者團隊中的一員。沿著六一北路,他一邊走一邊向商家介紹包衛生、包立面整潔、包門前秩序的“門前三包”政策。

  據了解,為推進文明創建工作,自8月起,市市容局聯合市城管委與各鎮街,開展“門前三包”落實工作。由20名志愿者組成的服務隊,利用周末與下班時間,以街道為單位,向沿路商鋪宣傳“門前三包”責任區域與內容,勸導商家文明營業,簽訂“門前三包責任書”,維護責任區范圍內的環境衛生、立面整潔、門前車輛擺放秩序等。

  記者了解到,截至目前,全市已開展4次“門前三包”勸導志愿活動,涉及華林路、國貨路、福新路、二環路等8個路段,其中,華林路與六一北路沿線的商鋪“門前三包責任書”簽訂率已達到100%。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”