您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

火車站南廣場有了社會車輛專屬通道

2017-08-08 11:03:28   來源:福州日報     作者:吳雋  【字號

  原火車站南廣場出租車臨時??繄稣尽耙环譃槎?,右側車道變為“社會車輛通道”。

  今后,私家車前往火車站送人,在南廣場也能即停即走,下客進站。記者昨日從火車站綜管辦獲悉,原火車站南廣場出租車臨時??繄稣緝?,已完成對社會車輛臨時下客區的劃線改造,該區域將于10日正式開放使用。

  昨日上午,記者來到位于火車站南廣場東側的出租車臨時??繄稣?,看見該場站入口的雙車道已經被一條白色實線“一分為二”,右側車道變為“社會車輛通道”,左側則為“出租車專用道”。右側通道旁樹有幾面標示牌,寫著“社會車輛靠右”“即停即走,監控抓拍”等字樣。

  “為了方便社會車輛在南廣場臨時??肯驴?,我們按照市里要求,在南廣場出租車臨時??繄稣緝葎澇隽诉@條社會車輛通道?!睋I主單位福州市城鄉建總公司項目經理王鵬介紹,這條社會車輛專屬通道全長500米,寬3.5米,入口與出租車入口相同。按照指示牌向內,下客區位于場站的西北角,地面有明顯的黃網標志,長30米、寬1.5米。市民在下客區下車后,可通過人行天橋到達火車站南廣場售票大廳。

  “新的社會車輛臨時下客區僅供即停即走,市民應按要求在黃色網格線處下車?!被疖囌揪C管辦相關負責人告訴記者,該場站高峰期車流量大,希望市民能主動配合,即停即走。市交警支隊也已在場站出入口及下客區附近加裝了探頭,若被拍到長時間停車,將扣3分并罰款150元。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研