您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

巧手拼接機器人 個個都能走

2017-07-27 10:09:22   來源:福州晚報     作者:陳海東  【字號

  “春天在哪里呀春天在哪里,春天在那青翠的山林里……”清脆的童聲,伴著悅耳琴音,在安民巷回響。由本報與福州市關工委、鼓樓區文化館、晉安區婦聯聯合主辦的第四屆福州晚報手牽手公益夏令營,已經開營近半個月了,孩子們學得怎么樣了?記者分別在鼓樓、晉安探營。

  昨日上午,在鼓樓區文化館二樓排練廳,20多名基礎班的孩子分排站立,聲樂老師蔡海嫻唱一句,孩子們跟一句。從發音、吐氣到站姿,蔡老師一一糾正。蔡海嫻是鼓樓區文化館工作人員,從事聲樂、鋼琴培訓7年。她告訴記者,文化館年年有公益培訓,今年學員爆滿,將近60人,是以往的3倍,“我辛苦一點沒關系,看到這么多孩子喜歡音樂,我很開心?!?/p>

  “我陪孩子上了三次課,感覺老師很專業,非常棒!”“孩子很開心,白天的聲樂課、晚上的舞蹈課,都是她喜歡的?!痹谝慌?,家長都感謝這樣的公益夏令營。

  前日上午,記者還來到晉安區婦兒中心,只見40多名孩子或站或蹲,忙著擺弄手里的“黑盒子”。原來,他們正在上機器人課。

  上課的林華老師來自鼓山中心小學,他是中國青少年機器人競賽優秀教練員、省青少年科技教育突出貢獻優秀輔導員。林華介紹,“黑盒子”是編程機器人,通過拼接不同的模塊,可以指導機器人行走,“三四個模塊,有十幾種拼法。通過這種形象的操作,讓孩子們感受抽象的電腦編程?!痹诂F場,孩子們紛紛展示學習成果:拼接機器人能夠行走,毫無障礙。

  陪課的陳奶奶說,每天上午她都會陪孫女來到現場,“孫女學得很開心,福州晚報這個夏令營辦得好!謝謝你們?!?/p>

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”