您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

金雞山陽光助學 健步走舉行

2017-07-03 09:11:21   來源:福州日報     作者:張杰  【字號

  昨天下午,由福州市晉安區園林局主辦的“茉莉花香進萬家 陽光助學健步走”活動在金雞山公園舉行。本次健步走是“全民動員 綠化福州”的一項活動,參加現場活動的市民只要在簽名墻上留下對寒門學子的祝福,就可獲贈一盆茉莉花,現場約有5000名市民領養了茉莉花。

  健步走線路全長4.35公里,從森林舞臺出發,途經鶴林臺、望龍亭、茉莉花臺等金雞山攬城棧道著名景點。本次活動中,有近5000名游客參與,其中200多名馬拉松愛好者完成了全程健步走線路,向游客宣傳助學公益。

  女子南拳世界冠軍、北京奧運武術比賽冠軍林凡應邀到場并捐贈了1000元。林凡今年30歲,福建仙游人,7歲習武,登頂之路遭遇了坎坷挫折?!巴ㄏ虺晒Φ穆?,從來都灑滿汗水?!绷址舱f,她平時也經常參加公益活動,多年來持續關注家鄉寒門學子的助學報道,本次受到邀請,樂于前來與大家一起傳播公益理念,也向寒門學子表達自己的欽佩與祝福,“他們在逆境中奮進,我們運動員也是克服各種傷病和困難,向著目標不斷努力,這種精神和信念是相通的”。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”