您所在的位置:晉安新聞網 >> 新聞發布 >> 正文

小學生為老黨員戴紅領巾 

2017-06-29 09:17:51   來源:福州日報     作者:林歡歡  【字號

  嬌嫩細膩的小手牽著飽經風霜的大手,孩子們歌聲動人、舞姿優美,老人們歡聲笑語、掌聲不斷。昨日,晉安區茶園街道環南社區的退休老黨員們在僑園小學小學生們的陪伴下,提前度過了一個特別的“七一”。

  在建黨96周年來臨之際,僑園小學黨支部聯合茶園街道環南社區黨委、晉安區實驗幼兒園黨支部等,開展“合聚變”系列之“不忘初心,紅心向黨”黨員活動日。

  昨日一早,僑園小學的同學們為老人們戴上紅領巾(如圖),表達少先隊員傳承革命精神的決心。隨后,老黨員帶領到場的黨員、少先隊員,重溫入黨誓詞,學習廖俊波同志先進事跡并開展學習討論。討論中,老黨員們分享親身經歷,為少先隊員們上了一堂生動的黨課。

  活動最后,僑園小學少先隊代表們拿出禮物,送給在場的爺爺奶奶,并獻上合唱《紅星閃閃》、古箏書法表演《戰臺風》、詩歌朗誦《長征永遠在路上》等節目,向老黨員表達敬意。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研