您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

喜迎六一 歡樂海洋

2017-06-06 08:47:13   來源:福州晚報     作者:林銘、梁凱鴻、葉誠、石美祥、周桃茂  【字號

  “敬愛的習爺爺,我是有福之州的小學生,希望全國人民都生活在空氣清新,天藍水綠的花園式的城市里……”1日上午,共青團福州市教育局委員會在烏山小學舉辦了“喜迎十九大——我向習爺爺說句心里話”的主題展示活動,孩子們不僅展示了傳統文化方面的技藝,用手中的筆盡情抒寫想對習爺爺說的心里話,還用載歌載舞、吹拉彈唱的方式,充分表達自己生活在和諧福州的幸福感。

  福州兒童學園組織了獻愛心捐贈活動,并專門設置了跳蚤市場。孩子們紛紛拿出零花錢,并從家里帶來了書本、文具、玩具等物品,現場義賣。據統計,此次愛心捐贈及跳蚤市場義賣共籌得11551.3元,將全部捐給羅源縣洪洋鄉曹營村的貧困戶。

  晉安區實驗幼兒園舉行了“游戲點亮快樂童年”六一慶典暨學前教育宣傳月活動。家長們紛紛閃亮登場,展示了跳長繩、踢毽子、滾鐵環等傳統的游戲,讓孩子們體驗爸爸媽媽小時候玩的各種民間游戲。

  日出東方小學的學生們以“珍惜生活資源,共享生命綠色“為主題的”開心市場“活動,度過了歡樂六一。孩子們互相轉讓心愛的文具、書籍、手工勞作、園藝盆栽等,以物易物,讓循環利用的理念深入童心。

  精彩絕倫的文藝演出、科技團體的機器人展示、動手拼裝體驗手工制作……6月4日,一年一度的美育嘉年華在倉山區青少年活動中心舉行,游園和美育展演相結合的方式,讓孩子們沉醉在歡樂的海洋里。據悉,倉山區青少年活動中心還將在金山設立分部。

  6月3日、4日上午,“最美中國字”攜貝優米美術等舉辦的“我是小掌柜”大型公益義賣募捐圖書行活動在越洋圖書城舉行。義賣所得善款將全部捐贈給市希望工程辦公室。

  六一兒童節當天,海峽出版集團給晉四小的學生們送來了“千校萬冊”誠信讀本,南下二代敬老服務團帶來了《光榮與夢想》主題表演,賴菊香校長表示將以此為契機建設德雅校園。

  (本組報道由林銘、梁凱鴻、葉誠、石美祥、周桃茂供稿)

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研