您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

“粽”情“粽”意 晉安鄰里和睦慶端午

2017-05-27 17:49:29   來源:晉安新聞中心    【字號

  棕子香,香廚房;艾葉香,香滿堂。桃枝插在大門上,出門一望麥兒黃。這兒端陽,那兒端陽,處處是端陽。一年一度的端午節即將來臨,兒時的這些童謠又不時在耳邊回蕩……為了弘揚中華民族優秀傳統文化,充分挖掘端午節的深厚文化內涵!

  近日晉安區各鄉鎮街道,社區積極組織開展了各具特色的端午主題活動。豐富多彩的群眾性文藝活動,讓很多社區彌漫著快樂祥和的氣氛,居民群眾不僅攜家帶口地參加,人群中不時傳來開懷的大笑聲。

  趣味包粽子比賽

  成了各社區必不可少的活動項目!

  跟著小編一起來看看

  各社區包粽子高手的風采吧!

  新店社區

  金雞山社區

  都市社區

  象園街道

  東浦社區

  福茶社區

  環北社區

  岳峰中心小學

  你以為端午節我們只有包粽子?!

  NoNoNo

  現場不僅有異彩紛呈的表演

  還有!

  科普宣傳、征兵宣傳、"平安三率"宣傳等實用性極高的普及宣傳!

  糯米、粽葉、蜜棗在選手手上上下舞動,不長的時間,一個個綠色水靈的粽子便呈現在大家面前!

  端午節不僅僅是傳統文化的傳承,更是親情的傳遞。社區居民匯聚一堂包粽子、拉家常,社區工作人員把包好的粽子以及悉心準備的禮物送到社區孤寡空巢老人以及困難家庭的手里,大家紛紛表示社區就像個大家庭,鄰里之間不是親人,勝似親人。

  另訊!

  目前國內賽事級別最高、競技水平最高、獎金總額最高的頂級龍舟賽——中華龍舟大賽,將于5月29日、30日在倉山浦下河展開競渡大戰,屆時國內36支頂尖龍舟隊及多支傳統龍舟隊參賽,其中晉安區也有三支代表隊參加,分別是晉安遠洋龍舟隊、晉安上洋祥龍龍舟隊、晉安二炮龍舟隊。屆時,有興趣的朋友可以前往觀賽,為晉安龍舟隊加油助威!

  晉安區委宣傳部祝

  全區人民端午佳節安康喜樂!

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研