您所在的位置:晉安新聞網 >> 主題晉安 >> 晉安法治 >> 正文

晉安法院突出四項工作促平安晉安建設

2017-05-22 09:26:26   來源:晉安區人民政府辦公室    【字號

  晉安法院認真貫徹落實中央、省、市、區委關于深入開展平安建設工作的有關要求,結合法院工作實際,制訂措施,落實責任,扎實開展各項工作,著重突出四項工作,努力提高人民群眾的滿意度,促進平安晉安建設。

  一是突出執法辦案促穩定。依法嚴懲各類嚴重危害社會治安的犯罪分子,全力預防和減少重新犯罪,尤其注重鞏固和加強少年審判工作,堅持對犯罪的未成年人實行教育、感化、挽救工作。妥善處理涉及保障民生、重點項目建設等方面案件,應以實際行動參與到攻堅2017行動中,依法履行審判職責。

  二是突出矛盾化解促和諧。深化訴調對接工作,持續推進多元化糾紛解決機制改革示范法院創建工作,依托訴訟服務中心成立訴非銜接平臺,建立特邀調解制度,設立溫馨調解室、訴訟輔導室,加強與有關部門的訴調對接,多元化解矛盾糾紛。

  三是突出司法為民促實效。堅持“互聯網+”思維,打造訴訟服務中心“升級版”,著力構建全方位、多途徑、交互式的訴訟服務體系。完善涉訴信訪工作機制,暢通涉訴信訪渠道,加大信息化應用力度,讓信息多跑路、讓群眾少跑腿,推進執法辦案智能化、訴訟便民親和化。

  四是突出宣傳力度促知曉。充分利用官方微博、微信、政務網“兩微一站”和新聞發布會等新媒體信息平臺,及時發布平安建設工作動態,加強群眾對平安建設的解讀和引導,并通過LED顯示屏實時滾動推送平安建設宣傳標語,提升群眾的知曉率。(供稿:區法院)

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研