您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

晉安河河道“腸梗阻”手術提速

2017-05-03 09:10:25   來源:福州日報     作者:孫漫  【字號

  工人起吊鋼筋籠進行擴河段樁基施工。

  昨日,記者從晉安河清淤清障項目部獲悉,目前晉安河19座路橋的清淤、清障、清拋石護腳工作已完成15座,5座阻水橋梁拆除改造正加快進行。6月底,晉安河沿線主要阻水段將完成改造。

  昨日下午,東浦路上游鐵路橋下的晉安河兩岸,挖掘機正在水中進行清障作業。市城鄉建總晉安河清淤清障項目負責人程文釗告訴記者,清障主要是為了下一步實施的用樁基“置換”傳統拋石作準備,以此拓寬河道。

  據悉,晉安河清淤清障工程包括擴河段改造、木棧道拆除及阻水橋梁拆除、河道綠植清除等內容。6月30日汛期前,這些阻水點將全部“消滅”,從而增強過流能力。

  目前,擴河段改造方面,勘查發現共有5段局部縮窄的阻洪段,這些阻洪段將通過清障、清淤及“置換”無用拋石等方法,拓寬過水斷面;阻水木棧道拆除工作已全面完成。

  河道綠植清除和阻水橋梁拆除方面,蔓延4公里長的2萬平方米綠植已完成清理;晉安河口人行橋已拆除,溫泉公園人行橋拆除40%,公益支路橋和文博橋兩座鋼便橋已開放通行,湖塍橋樁基已完成,文博路橋樁基已進場施工,公益支路橋樁機也已進場調試。

  清淤、清障、清拋石護腳“三清”行動,也在晉安河沿線19座路橋附近同步展開。目前15座橋梁底部已完成清理,剩余4座配合阻水橋梁改造一并進行。

  “為加快工程進度,全體施工人員‘五一’期間全部堅守崗位?!背涛尼撜f。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”