您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

火車站片區路網新添“一橫”

2017-04-11 09:00:41   來源:福州日報     作者:孫漫/文葉義斌/攝  【字號

  “盼了很久,這條路終于大變樣了!”昨日上午,不少來往火車站和家住附近的市民都發現,在閩運汽車北站后,原先窄小的沁園路變寬、變美了。作為我市為民辦實事項目和攻堅重點項目,記者從市建委獲悉,沁園路(華林路—站東路)提前20天實現試通車,讓火車站片區的“五縱八橫”路網又完成“一橫”,串起華林路、站東路2條片區主干道,分流二環路的交通壓力。

  昨日上午的沁園路施工工地內,新施劃的白色標線頗為引人注目,原先狹窄的混凝土路面,搖身一變升級為寬闊的瀝青道路,業主單位市城鄉建總該項目經理陳開向正和施工單位的工作人員一起,商量著人行道和非機動車道如何進一步優化。

  “沁園路是火車站周邊區域綜合治理的重要項目之一,也是目前正在建設的火車站交通樞紐的主要集散通道?!标愰_向介紹,此次試通車的華林路至站東路段長約400米,按照原定的攻堅目標,計劃5月實現通車,在晉安區、業主單位、施工單位等相關部門的努力下,最終提前“拿下”,為來往火車站的市民新增一條暢通路。

  記者了解到,雖然只有短短400米,但涉及的拆遷量有3萬多平方米,沿線省級單位、鐵路相關單位及民房密集,拆遷量多、難度大?!耙驗槭菫槊褶k實事項目,沿線相關單位也非常支持,項目從去年百日攻堅啟動后,12月就開始道路部分的施工?!标愰_向說,進場后,為了抓進度,施工單位也是見縫插針,采取邊拆遷邊施工的辦法,讓進度和質量兩不耽誤。

  陳開向告訴記者,沁園路是火車站片區的一條主干道,承載著南廣場進出站的交通流,是聯系華林路和站東路2條片區主干道的紐帶,也是火車站的輔助集散通道,與站東路形成“一橫一縱”格局。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”