您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

閩首個防兒童走失警報呼救系統在榕啟用

2017-04-10 09:25:47   來源:福州晚報     作者:王威 何珍/文 王威/攝  【字號

  孩子在商場里走失了怎么辦?別急,家長只要按一個按鈕,商場將立即啟動兒童防走失預案,關閉所有出口,全商場工作人員將展開地毯式搜索。如15分鐘內搜索無果,將得到警方與媒體等單位的支持。昨日,福建首個防兒童走失警報呼救系統在世歐王莊天虹商場試點。如果試點效果好,或在其他公共場所推行。

  該系統得到晉安區政府、婦聯以及公安等部門的支持,目前設置在世歐王莊天虹商場內。記者順著扶手電梯來到該商場一樓中庭,在柱面上看到一個紅色的防兒童走失警報呼救系統按鈕,上方是一個揚聲器。據了解,當家長發現孩子走失后,應立即找到位于商場中庭柱面的呼救系統按鈕按下;接通商場消控中心并通報情況后,商場將立刻封閉所有通道出口;通過商場廣播、內部微信工作群、員工朋友圈自媒體以及商場內視頻傳媒等,動員商場所有員工及顧客進行地毯式搜索。如15分鐘內搜索無果,或經監控查詢確認孩子被拐離開商場,將同步得到公安部門出警支持,以及相關媒體的支援。該警報呼救系統的威力不僅在于快速找回失蹤兒童,更在于對犯罪分子形成強大壓力。國外類似警報系統啟用以來,一半以上疑犯放棄作案。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研