您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

晉安區建設局五舉措推進行政審批改革工作

2017-04-01 09:16:03   來源:晉安區人民政府辦公室    【字號

  2016年以來,區城鄉建設局認真結合自身實際,與時俱進,積極推進行政審批改革,取得較好效果。

  一是強化溝通交流。在取消、下放與承接行政審批事項過程中,根據窗口實際情況與承接能力,加強與上級部門的溝通協調。

  二是加強隊伍建設。協調上級業務部門及區行政服務中心加強對窗口工作人員的業務指導培訓,努力建設一支政治素質好、守法意識強、業務水平高、服務質量優的審批隊伍。

  三是推進和完善網上審批。組織開展網上審批業務知識學習,熟練掌握網上審批程序及使用方法,同時加強網上辦件知識的宣傳,讓群眾知曉并運用網上辦件,盡快實現網上審批。

  四是強化審批服務管理考核。不斷建立健全和細化完善各類考核監督激勵約束機制,對行政審批服務事項的受理、審查、辦理時限和收費等情況進行檢查考核。同時將檢查考評情況對外進行公示,接受社會監督,并與部門評先評優掛鉤。

  五是強化審批工作監督。進一步加強對審批內容、審批程序以及審批結果的公開、公示,杜絕審批工作中的各種違規行為。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”