您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

“無抗蛋”平價進社區

2017-03-27 09:18:14   來源:福州日報     作者:廖云嵐  【字號

  昨日,據省農科院中以農場蛋雞示范場科研人員介紹,目前,位于晉安區新店鎮的中以示范農場“無抗蛋”(如圖)正處于推廣期,以平價進社區銷售,以期讓更多的市民認識和接受用現代科技生產的綠色食品無添加、無污染農產品。

  據科研人員介紹,該蛋雞示范場于2013年底正式投產,至今運營整三年時間。3年來,蛋雞示范場已淘汰兩批次蛋雞,目前投產的是第三批蛋雞,年產蛋量200多噸,產蛋率達到96%。

  該蛋雞示范場采用全自動化養殖,養殖的雞不接觸外界,空氣從固定方向進入智能換氣,常年溫度保持在20攝氏度到28攝氏度之間,水經過檢測處理,飼料是農科院自主研發的,產出的蛋經過嚴格檢測把關,確保沒有任何抗病毒和抗生素藥物、無添加劑、無重金屬,經有關部門檢驗完全符合綠色食品要求。

  記者了解到,原來定價為5元一粒的“無抗蛋”,現在為了更好推廣,由第三方銷售部門按市場價平價向社區銷售。目前,該蛋雞示范場每天供應市場約12000粒雞蛋,零售價約每盒(10粒)12元左右。

  據介紹,目前“無抗蛋”進社區后,認可度好,接受度逐步提高。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研