您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

晉安區召開市容管理專題會議

2017-03-22 09:25:33   來源:晉安區人民政府辦公室    【字號

  3月14日下午,晉安區委常委、副區長陳勁松副區長主持召開城市管理工作專題會議。會議通報了近期全區市容、渣土、“兩違”、環衛管理工作開展情況,并對下階段市容管理、兩違整治等工作做了詳細部署。區委副調研員黎白參加了會議。

  區委常委、副區長陳勁松指出,城市管理直接關系城市形象,也是攻堅2017工作的重點,區市容局、各有關鎮街要樹立全局意識,齊抓共管,努力提升城市管理水平。一是迅速抓好新聞媒體曝光問題處置。要積極應對新聞媒體曝光的重要點位市容、“兩違”等問題,組織執法力量迅速整改,引導媒體正面報導,把握輿論的主動性。二是加強“兩違”治理工作。加強對平原街鎮新村樓院的巡查,進一步強化北峰山區新增“兩違”管控,加大巡查力度,堅決將亂建、搶建等違法行為消滅在萌芽狀態。三是做好重點區域和路段的市容整治。對各自轄區內的市容問題做到心中有數,同時做好人行道修復、地鎖拆除、廣告牌拆除等工作,特別是要切實加強嚴管街的市容管理。四是加強渣土管理工作。加大對轄區施工工地、重點路段的巡查力度,做到“無污染,不亂倒”,并進一步規范輕型自卸貨車運輸裝修垃圾、零星渣土的行為。五是加大環衛保潔力度。重點做好垃圾轉運站、環衛車輛、內河保潔、公廁的日常管理工作。

  區委黎白副調研員要求我區城管隊伍繼續發揚攻堅克難的優良作風,持續加大城市管理力度,努力打造宜居宜業的良好環境。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”