您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

區政府收聽收看國務院第五次廉政工作會議

2017-03-22 09:23:53   來源:晉安區人民政府辦公室    【字號

  3月21日上午,晉安區政府組織收聽收看國務院第五次廉政工作和全省、全市廉政工作會議。區政府班子成員,區委常委、區紀委書記林存武,各鄉鎮(街道)政府(辦事處)、區直各有關部門主要負責人參加了會議。

  隨后,我區立即召開會議部署當前廉政建設工作。 張定鋒指出,從國務院到省、市,集中在一個時間內召開這場廉政工作會議,充分說明廉政建設的極端重要性,各級各部門務必要提高認識,把思想和行動統一到上級的部署要求上來,深入履行廉政責任,始終保持廉潔自律,自覺做廉政工作的參與者、推動者、踐行者,讓風清氣正成為主流。他強調:

  一要迅速抓好會議精神的貫徹落實。

  區直各部門、各鄉鎮(街道)是直接接觸群眾、服務群眾的一線“窗口”,廉政建設直接關系黨和政府的形象,各單位要把今天的視頻會作為政治的必修課、作風的必修課、廉政的必修課,抓好會議精神學習領會和傳達貫徹,確保把會議精神再傳達、再部署、再落實。每位領導干部都要充分認識到廉政建設對事業、對個人的極端重要性,自覺把權力置于法規制度的約束之下,把自己置身于組織和廣大群眾的監督之中,始終保持廉潔自律。

  二要持續凈化機關作風。

  要深入落實黨風廉政建設責任制,把紀律和規矩挺在前面,構建更加完善的懲治和預防腐敗體系。要嚴格執行中央“八項規定”、《中國共產黨廉潔自律準則》和《中國共產黨紀律處分條例》,切實加強對重點工程、重點領域、重點環節和重點部門的有效監管,進一步規范政府財政資金使用和管理,嚴格控制“三公”支出。強化行政監察和審計監督,嚴肅查處違紀違法行為。完善績效考評體系,強化行政問責,杜絕“慵懶散拖”與“四風”問題。

  三要切實強化反腐倡廉工作。

  各級各部門要把廉政建設工作放在更加突出的位置,堅持常規工作和廉政建設兩手抓、兩手硬?!耙话咽帧币袑嵷撈鸬谝回熑稳说呢熑?,把廉政建設納入總體工作中,統一部署、統一落實,帶頭執行廉潔從政的各項規定,管好班子、帶好隊伍、作出表率,并按照紀委、組織部門的要求,做好個人有關事項的申報工作,自覺接受組織的監督。監察、審計等監督部門要加強監督能力建設,充分發揮職能作用,切實履行監督職責,堅持原則,敢于碰硬,嚴格執法執紀。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”