您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

晉安河上5座橋“拆二改三” 改建的三座橋均已動工

2017-03-08 14:27:30   來源:福州晚報     作者:毛小春  【字號

  繼湖塍橋月初開始改建施工之后,5日晉安河上的公益支路橋和文博路橋也開始改建施工,為拆除這兩座舊橋而搭建的鋼構便橋本月內將建成通行。晉安河上這三座阻水舊橋,將在6月底前完成拆除。

  昨天記者看到,公益支路橋由兩座高低不一的橋“拼接”而成,寬約10米的橋面上行人絡繹不絕。緊挨舊橋下游,施工人員正在安裝便橋。市城鄉建總的工作人員表示,便橋本月就可建成,橋面寬6米,可滿足行人通行。

  管線改遷后,舊公益支路橋將拆除。根據設計,新橋長40米、寬16米,將一步跨越晉安河,汛期有望不再阻水。

  隨后,記者來到文博路橋施工現場。與公益支路橋一樣,施工人員也在舊橋下游建設便橋,本月將建成。因文博路來往車輛較多,便橋也將具備車輛通行能力。

  根據設計,新文博路橋寬19米、長50米,也是一步跨越晉安河,不再阻礙河水下泄。

  根據晉安河水系綜合治理的要求,晉安河上的5座橋梁采取“拆二改三”的措施。其中,湖塍橋、公益支路橋、文博路橋拆除重建;晉安河口人行橋上周已經拆除,溫泉公園旁人行橋也將拆除。

  據了解,溫泉公園旁人行橋北側有一座較大的橋梁、南側有與金雞山相連的空中廊道,晉安河口人行橋數十米外有光明港橋,拆除這兩座橋對市民出行影響較小。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研