您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

斗門高架橋用線鋸分解拆除

2017-03-07 09:33:55   來源:福州晚報     作者:張秀冰  【字號

  記者昨日獲悉,市建委要求施工單位在華林高架跨站東路工程圍擋施工過程中加大人員、設備投入,科學安排工序,保質保量提前完成施工任務。

  與之前紫陽立交橋拆除不同,此次斗門高架橋的拆除是采用線鋸分解,分塊調離,不需要破碎機直接敲碎。這種設備能對較厚實的混凝土實現各種切割,最大限度保存已有結構的穩定性和安全性,噪聲也小,既節省拆除時間又減少揚塵污染。

  根據市公安局交警支隊要求,施工單位已陸續在西二環烏山路口至東二環國貨路口增設施工告示牌,引導經過施工路段的車輛繞道通行。因二環路華林路口四個方向禁左,西往東方向車輛進火車站建議提前繞行至華林路,直行到火車站。

  城建部門呼吁,市民經過施工路段時,要按照交警與保安人員指揮有序通行,避免人車交織造成交通擁堵。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”