您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

五城區破損人行道月底完成修復

2017-03-02 09:40:52   來源:福州日報     作者:孫漫  【字號

  記者從昨日召開的市區人行道修補修復專項行動部署會上獲悉,3月1日起,我市將開展市區人行道設施全面修補修復工作,31日前全面完成。

  按照方案,此次人行道設施的整治范圍包括鼓樓、臺江、倉山、晉安、馬尾五城區的市政人行道、重點保障主次干道、商業大道、公園廣場等場所周邊道路的人行道,重點解決人行道鋪裝材料缺塊、斷裂、松動、沉陷、翹曲等問題,對人行道鋪磚路面、路沿石、樹池石、無障礙通道和非機動車坡道進行整治維修,做到材質統一、路面平整、坡道平順、盲道暢通。

  市城管委將牽頭組織5個督查組分赴五城區,對市管道路、區管道路、未移交道路的整治路段進行全面督查,對整改不力的責任人將進行問責,對整治維修不達標的施工隊伍將予以清退,對整治效果好的將予以推廣。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”