您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

晉安擬出臺八項措施助力現代物流業發展

2017-02-10 09:33:38   來源:福州日報     作者:吳雋  【字號

  晉安區昨日召開學習貫徹全市創新發展大會企業家代表座談會,會上印發了《晉安區加快現代物流業(含快遞業)發展的八項措施(征求意見稿)》及區領導掛鉤聯系企業安排表,進一步鞏固晉安區物流業全省領先地位,助力轄區企業更快、更全看懂、用足市里創新政策。

  記者從會上獲悉,2016年晉安區物流業營業收入達230億元,增長7%,其中4A級以上物流企業達5家,全省領先。為進一步擴大晉安區現代物流業集群規模,晉安區印發《晉安區加快現代物流業(含快遞業)發展的八項措施(征求意見稿)》(下稱《措施》),向轄區相關企業征求意見和建議。

  《措施》包含支持物流企業設備更新,構建物流信息互聯共享體系,推動物流業與雙創相結合等政策。其中,為培育總部經濟物流企業,晉安區計劃對在該區新設立獨立法人物流企業總部,并被核定為總部經濟物流企業且年稅收在100萬元以上的,及對新引進物流企業在該區設立區域性分支機構且年稅收在100萬元以上的,給予資金獎勵扶持。

  據悉,2016年晉安區累計支出9100多萬元用于扶持企業發展,其中2900多萬元為科技專項經費。目前,晉安區共有3家企業獲評省創新型企業,9家企業獲評省科技小巨人領軍企業,傳統制造企業茶花家居及環保企業海峽環保2家企業將于本月在上海證券交易所主板上市。

  為更好地服務企業,促進企業創新發展,會上還印發了區領導掛鉤聯系企業安排表,將區領導服務企業工作機制落實到人、具體到“戶”,建立起企業與政府間最直接的溝通渠道,讓政府“智囊”助力企業用好用活市里創新政策“紅利”。

  目前,晉安區正按照“一區定位、兩線布局、三片覆蓋”的發展思路,將晉安區定位為創新型城區,計劃沿新店秀峰路、鼓山福馬路布局兩條創新產業鏈,并用現代新型產業覆蓋晉安河東岸片區、東二環片區、宦溪片區等三個板塊。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研