您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

晉安大隊多舉措筑牢節日期間消防安全防線

2017-02-04 09:37:53   來源:晉安區人民政府辦公室    【字號

  為切實做好節日期間的消防安全保衛工作,預防和遏制重、特大火災事故的發生,連日來,晉安大隊多措并舉,全力筑牢節日期間消防安全防線,為廣大群眾歡度佳節營造良好的消防安全環境。

  提高認識,切實增強責任感和緊迫感。節日期間,各類場所人員集中、活動頻繁,消防安全工作任務繁重,大隊召開專題會議,要求全體人員切實認識到做好節日期間消防安全工作的重要性,增強責任感和緊迫感,結合當前開展的工作實際,加大落實各項工作措施,將工作做深、做細、做扎實。

  加強監督檢查,消除火災隱患。在做好日常監督檢查工作的基礎上,將重點放在賓館、飯店、公共娛樂場所、商場、市場、醫院等易發生群死群傷火災事故的單位和場所。聯合相關職能部門,在節日期間加大對火災多發時段、夜間營業場所、公共娛樂場所消防監督檢查的頻次和力度,查處消防安全違法違規行為。同時對木屋毗鄰區、城市綜合體、高層及地下建筑加強管理,徹底消除火災隱患,嚴防火災事故發生。

  狠抓執勤戰備,做好救援準備。針對當前火災特點,嚴格執勤備戰制度,從人員、裝備、訓練等方面切實做好滅火救援的各項工作,節日期間實行24小時值班制度。對執勤車輛和裝備器材都認真細致的檢查和維護保養,確保完整好用。特別是對人員密集場所、公共娛樂場所、易燃易爆場所以及節日期間舉辦慶祝和集會活動的場所,制定和完善滅火救援預案,并開展實地演練。

  加強培訓宣傳,營造安全氛圍。節日期間充分利用廣播、電視、網絡等新聞媒體,集中開展針對性、實效性強的消防宣傳教育活動。并采取張貼宣傳畫、發放宣傳單、知識手冊、舉辦培訓班等形式,開展貼近生活、貼近實際、貼近群眾的消防宣傳教育活動,進一步提高全區人民的消防安全意識和自防自救能力。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研