您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

窗口:馬上就辦贏贊譽

2017-02-04 09:33:30   來源:福州日報     作者:林晗 歐陽進權 吳雋 林洛羽  【字號

  昨天是節后上班第一天,我市各級服務窗口工作人員已經到位,以飽滿的熱情,迎接前來辦事的群眾。

  整理文件、查閱資料、受理咨詢……昨日,在福清市行政服務中心,窗口工作人員都在忙碌著。前來辦理工商營業執照變更手續的陳先生,在工作人員耐心細致的講解下,不一會兒就將全部手續辦完了?!按蠹叶紕傔^完一個長假,開始還擔心辦事效率問題,沒想到這么順利就辦完了?!标愊壬f。中心主任林曦介紹,為了在新的一年里為辦事群眾提供方便,該中心將縮短審批時限,建立倒逼機制,激發工作人員工作熱情。

  “我們今天開了59個窗口?!弊蛉?,閩清縣行政服務中心管委會副主任謝明珠告訴記者,作為窗口單位,閩清行政服務中心“7· 9”洪災后“連軸轉”,中心所有工作人員到這個春節才有了第一個假期,但所有工作人員昨日均按時到崗。該中心在執行市里統一要求的基礎上,進行流程再造,開通災后重建項目審批“綠色通道”,簡化前置條件,合并審批環節,縮短辦理時限。

  昨日上班時間,晉安區行政服務中心婚姻登記窗口服務人員張云燕準時出現在窗口,與同事一道忙碌起婚姻登記這個“喜慶活兒”?!皼]想到剛開假就有這么多對新人前來登記結婚。最早的一對7點多就到了?!睆堅蒲嗾f,第一對前來登記的新人在廣州工作,趁著回家過年領證?!?天辦理11對結婚登記,這個數字相比平常不算多,但能看到這么多人找到幸福,我們也由衷替他們感到開心。我們也會不斷提高自己的服務水平,爭取一年做得比一年好!”

  “您好,請問需要什么幫助?”昨日,馬尾區行政服務中心內一派繁忙景象。上午9時許,焦急萬分的華僑張女士來到出入境服務窗口,向民警翁凱嵐求助。原來,回國過年的張女士來不及辦理新簽證,眼看要錯過回程的時間。窗口民警立即向出入境大隊申請特事特辦,為張女士開辟綠色通道,將原先需要10個工作日辦理新簽證的時長壓縮到5日,解決了張女士的燃眉之急?!拔覀兡壳耙验_通17個攻堅窗口,將進一步優化審批流程,把公共服務事項辦理時限逐步從原來的‘天’縮短到‘小時’?!瘪R尾區行政服務中心主任張少宜介紹,馬尾區行政服務中心將于月底推出微信公眾平臺,提供線上申報、預約取號、政策查詢等線上服務,為群眾和企業開辟一扇“智慧窗”。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”