您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

184個見義勇為困難家庭獲補助

2017-01-20 11:18:53   來源:福州晚報     作者:程明/文 陳暖/攝  【字號

  昨天上午,我市召開 2017年春節慰問見義勇為困難家庭座談會。來自鼓樓、臺江、倉山、晉安、馬尾、高新區的85個受補助家庭代表領到了慰問金。

  去年,全市共有53名見義勇為先進分子受到表彰獎勵,共獲得獎勵金及撫恤金357.86萬元;對歷年來家庭困難的見義勇為先進分子,全市共發放傷病慰問金、醫療補助金、各類困難慰問金等70余萬元;我市繼續關注見義勇為人員以及子女的受教育問題,發放助學金7.3萬元,幫助完成學業;對遭受“7·9洪災”的閩清、永泰兩縣撥付??罟灿?10萬元,用于受災見義勇為困難戶的家園重建。此外,我市幫助4戶見義勇為困難家庭解決住房問題,共花費安居工程建房款55萬元。

  據悉,11日至13日,福州市見義勇為人員獎勵和保護工作委員會、見義勇為基金會對七縣(市)的見義勇為困難家庭進行了慰問。在今年的慰問活動中,全市共計發放慰問金68萬余元,184個見義勇為困難家庭獲得補助。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研