您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

17個渣土受納點核查完畢

2017-01-19 09:48:51   來源:福州晚報     作者:林春長 趙錚艷  【字號

  嚴厲整治渣土運輸亂象專項行動火熱持續,昨日市城管委渣土辦工作人員繼續對前天未核查完的10個渣土受納點進行檢查。至昨日下午,福州各區、縣(市)的17個受納點核查完畢。針對發現的一些問題,場地業主單位表示馬上處理。

  繼1月17日渣土辦檢查高新區、馬尾、晉安等地7個受納點后,昨日工作人員前往倉山、閩清、連江等地核查受納點,指導渣土受納工作。

  昨日上午,渣土辦業務二科及監控平臺的工作人員同閩清監察大隊相關負責人,一起檢查閩清白樟鎮云渡村半山腰的閩清縣垃圾處理廠渣土堆放情況,并用無人機進行拍攝。此處渣土不算太多,若碰到下大雨,也有可能發生地質災害。執法人員提出了意見,場地負責人稱會根據部門要求馬上處理,該縣相關領導也表示會召集相關部門進行討論,盡快解決問題。

  當天下午,業務二科及監控平臺的工作人員前往連江,與當地市容管理人員一起檢查敖江路客運站東側的臨時渣土受納點,并用無人機拍攝?,F場堆放著生活垃圾和渣土,相對混亂。當地管理部門稱,政府將拍賣該地塊,問題就可解決。接下來,他們會督促場地做好渣土受納工作。

  渣土辦另一組人員檢查了倉山的受納點,同時要求業主單位按照政府規定的政策做好相關工作。

  從執法人員兩天核查的情況來看,各區、縣(市)的17個渣土受納點,有11個臨時點因為即將到期或項目工期停止土方運輸等,已經暫停使用,另外6個正常受納土方。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研