您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

“紅馬甲”溫暖回家路

2017-01-16 10:06:27   來源:福州晚報     作者:胡一晟  【字號

  從13日開始,團市委正式啟動為期40天,以福州火車站、長樂國際機場、華威公交總站和地鐵一號線終點站等為重點的“情滿旅途,志愿青春”春運主題青年志愿服務活動。目前,已經面向社會公開招募了423名青年志愿者。

  昨日記者在火車站南廣場看到,當地搭起了4頂簡易帳篷,多名身穿紅馬甲、頭戴紅帽的青年志愿者正在廣場上值勤,給旅客提供服務。

  據悉,福州火車站、長樂國際機場、華威公交總站和地鐵一號線終點站等春運客流集中區域,將設立青年志愿服務驛站、青年文明號服務示范點和青年志愿服務流動崗。針對春運旅客實際需求,志愿者們將提供重點旅客預約接送、愛心陪護、客流疏導、秩序維護、老弱病殘孕旅客愛心幫扶、旅客健康義診、文明行為勸導等服務內容。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”