您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

金雞山公園新增一片紅楓林

2017-01-06 10:07:35   來源:福州晚報     作者:陳木易 羅謙 張秀冰  【字號

  今后,市民到金雞山公園可以欣賞成片的紅楓林。為響應福州市“全民動員,綠化福州”號召,昨日上午,晉安區四套班子領導和全體人大代表、政協委員、各機關干部近500人,在金雞山公園雙樟臺開展植樹造林活動,種植紅楓約2000株。

  晉安區透露,春節前,火車站門戶林蔭景觀將得到提升,行道樹變大、變整齊,渠化島變綠;秀峰路、化工路、遠洋路等道路將成為大樹遮蓋的林蔭路。

  據介紹,在2018年底前,晉安區將建2000平方米公園綠地至少1處,改造提升公園綠地10000平方米以上;改造提升林蔭路10條(段)以上;完成5處以上立體綠化;完成林相改造200畝等。

  又訊 昨日記者獲悉,針對2017年植樹造林和森林經營任務,閩侯縣林業局制定了植樹造林和森林經營計劃72905畝,其中植樹造林25185畝、森林撫育21000畝、封山育林26720畝。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”