您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

晉安區日均查糾量下降近3/4

2016-12-28 10:10:46   來源:福州日報     作者:王元鍇  【字號

  昨日,晉安交警大隊根據市公安局交警支隊統一部署,在火車站北廣場三環輔道旁開展行動,查糾電動車及行人交通違法。

  火車站周邊人流車流量大,歷來是城市中交通情況最為復雜的區域。作為福州面積最大的轄區,晉安區的非機動車保有量相當龐大。市委、市政府啟動新一輪行人及非機動車交通違法專項整治后,火車站北廣場三環輔道被晉安交警大隊選為重點管理區域。

  上午10時15分許,一陣嘈雜聲引起記者的注意。原來,一名黃衣男子駕駛電動車沿三環輔道機動車道向金雞山隧道方向行駛,被警輔人員攔截。因拒不配合執法,警輔人員只得將其駕駛的電動車暫時上鎖。不料,該男子竟拿出隨身攜帶的鐵錘,強行砸壞U形鎖。晉安交警大隊教導員林立快步上前,從男子手上搶下鐵錘。

  面對民警的耐心勸導,該男子情緒十分激動,既不肯繳納罰款,也不肯在承諾書上簽字。林立隨即向其解釋,罰款并非執法的目的,承諾書也只是為了幫助其樹立文明規范出行的意識。經過近半個小時的耐心勸導,該男子最終在承諾書上簽字。

  10時45分許,又一男子駕駛電動車在機動車道上逆行,民警立即上前攔截。經詢問,違法人譚某兵為福鑫汽配有限公司倉庫送貨員,平時都騎電動車往來城區送貨。在叮囑交警看好貨物后,林立帶著譚某兵來到其供職公司。了解到自己員工的違法行為后,公司負責人曹先生表示會積極配合交警,教育其他送貨員遵守交通規則,文明出行。

  林立告訴記者,本月初以來,晉安交警大隊全警動員,在轄區主要路口嚴查嚴管行人及電動車交通違法,取得了一定的效果。如今,專項行動開展已近一個月,晉安區電動車違法日均查糾量從最初的每天七八千起降至2000起左右,降幅近3/4。

  在嚴查嚴管的同時,晉安交警大隊積極完善交通基礎設施,在支隊科設大隊的支持下,在三環輔道火車站北廣場路段增設了48片機非隔離護欄,引導市民按道行駛。

  又訊 昨日,市公安局交警支隊授權本報曝光第五批共100名行人及非機動車交通違法身份信息。閩江學院的楊堅、江夏學院的李詩盈、福州市東升小學的王瑋等10名企事業單位工作人員上榜。即日起,警方將對這10名違法責任人進行上門通報,對名單中的其余90人,警方也會將其違法行為通報給所在社區。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研