您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

火車站北廣場或開辟過夜車位

2016-12-16 09:32:00   來源:福州晚報     作者:徐強  【字號

  停車收費實行新標準,部分市民不知情“任性”停車,導致高額停車費頻現。昨日,福州晚報A5版報道了福州火車站北廣場停車場取消封頂收費一事,引起市民熱議。

  據了解,管理方打算印發宣傳手冊進一步釋疑解惑,避免發生糾紛。此外,明年北廣場或將開辟專門的過夜停車位,以滿足部分有需求的市民。

  前晚,福州晚報微信公眾號推送文章后,多家網絡媒體轉載,引起市民熱議。市民陳先生說,雖然新標準實行初期確實產生了多次天價停車費,但理智來看這并不意味著新標準不合理,而是一些車主沒有及時關注到相關動態。

  “按照新的標準,實際上短時間停車的費用跟之前沒什么區別,反而還多出了15分鐘的免費停車時間?!标愊壬硎?,出現爭議并不可怕,相反通過這些事例可以更好地宣傳新標準,讓更多人知悉。

  網友“張葉清”表示,其實如今去火車站非常方便,完全可以打的或者乘坐網約車,沒必要都開車前往,如此也就不用糾結停車費用的問題。

  盡管懸掛有顯眼的橫幅提示實行新標準,且在停車場多個位置安裝了收費標準牌,但有市民表示不一定能留意到。

  對此,福州火車站北廣場物業服務中心表示,接下來他們打算印發相關的宣傳冊,以進一步加大宣傳力度,避免發生爭議。

  此外,相關人士還透露,明年北廣場的地面停車場將改造為立體停車場。根據規劃,屆時地下停車場主要用于接送旅客快進快出,而地面停車場會專門用于過夜停車,且實行封頂收費,方便有需求的市民。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”