您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

古田流出育齡婦女在晉安可享均等化服務

2016-12-15 10:19:54   來源:福州晚報     作者:記者 張秀冰 陳建國 通訊員 潘達 吳煒  【字號

  目前有2萬多名寧德古田人在福州工作生活,其中6800人在晉安區。昨日,古田縣和晉安區聯合在新店鎮舉辦了計劃生育區域協作流動人口管理服務工作經驗交流活動。

  古田縣和晉安區計生協會的負責人分別介紹了當地流動人口管理服務工作,并為古田縣流入晉安區的22名計生貧困母親發放了慰問金,為流動人口幸福工程項目受助母親發放資助款。

  “以這次協作為契機,我們將深入做好流動人口信息采集,積極開展各類優質服務,強化區域之間協作,努力實現信息互通、服務互補、管理互動、責任共擔的協作目標?!睍x安區計生協會相關負責人表示。

  據了解,晉安區衛計局將把免費婦科病普查、免費孕情優生健康檢查服務內容納入2017年度工作計劃,晉安區各鄉鎮、街道統一安排,對古田縣流出育齡婦女進行均等化服務。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研