您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

榕舉行壽山石學術研討會

2016-12-12 09:33:06   來源:福州日報     作者:吳暉  【字號

  正在福建博物院展出的“壽山石回故鄉”展吸引了大量觀眾,掀起了一次次探討研究壽山石文化的高潮。昨日,福建博物院特別舉辦學術研討會,以有效保護和傳承壽山石雕這一國家級非物質文化遺產,促進壽山石文化研究。

  研討會廣邀中國工藝美術大師、福建省工藝美術大師、藝術評論家,圍繞清前期(康熙、雍正、乾隆)壽山石雕及篆刻藝術的特點和杰出成就、如何有效保護和傳承壽山石雕工藝、當代壽山石雕技藝創新方向以及對“壽山石回故鄉”展在策劃、展陳、服務方面的建議等4個議題展開討論。

  據悉,展覽將持續至2017年1月8日。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研