您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

晉安“反恐防范”進校園

2016-12-07 09:49:00   來源:福州日報     作者:謝薇/文 廖云嵐/攝  【字號

  11月30日下午,晉安區教育局聯合福州市公安局晉安分局在福州第七中學啟動了“反恐防范”進校園系列活動(如圖),以實戰演練的方式,提高廣大師生防范應對恐怖襲擊的意識和能力。

  “保安及公安人員合力擒獲歹徒的過程,讓我們印象深刻!”福州第七中學初二學生洪予歆告訴記者,之前同學們對這樣突如其來地恐怖襲擊事件,防范意識不強,經過此次的演練,他們了解了面對突發事件,大家要先保證自己的安全,再馬上通知老師或安保人員,并報警求助!當天,福州七中、秀山中學、新店中心小學、金城小學、實驗二小等9所學校千余名師生觀摩了活動。

  據悉,從即日起至明年3月底,晉安將分批次在全區70所中小學、幼兒園,開展“反恐防范”活動,主要通過模擬、體驗活動、專題講座等形式進行“反恐防范”培訓宣傳,多載體、多角度、全方位地開展活動,增強學校師生防范應對恐怖襲擊的意識和能力。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研