您所在的位置:晉安新聞網 >> 新聞發布 >> 正文

市領導赴晉安調研檢查城建工作 

2016-11-21 15:17:19   來源:福州新聞網     作者:包書平  【字號

  20日下午,副市長楊新堅帶領市直有關部門領導赴晉安區調研檢查城建工作。

  檢查組一行先后察看了桂后溪湖、井店湖的水系治理項目以及牛崗山休閑步道項目等建設工地,實地了解工程建設進度、目前遇到難題和亟待協調解決的問題。

  在調研會上,市領導與晉安區各級各部門就鶴林路林蔭游步道、“五湖兩園”’建設等一系列問題展開討論,針對困難逐一提出解決方案,同時鼓勵區各級各部門要全力做好攻堅項目。

  據悉,今年以來,晉安區各級各部門切實按照市委、市政府“態度堅決一點,行動快一點”的部署要求,以打好“百日攻堅行動”為重要抓手,發揮“真抓實干,馬上就辦”精神,解決攻堅難點,全力以赴推動城建各項工作。

  晉安區全力推進“七項重點”項目建設。在休閑步道建設方面,2016年晉安區擬建2條休閑步道,計劃明年春節前竣工。2017年擬建3條休閑步道;在綠化福州建設方面,晉安區負責實施57項,2017年春節前須完成的14個項目已基本完成,2017年底前須完成的項目中,牛港山公園休閑步道、鶴林路林蔭路建設工程等項目已完成設計并進場施工;在水系治理方面,“五湖兩園”已陸續開始項目土方修測及周邊房屋安全鑒定工作,2016年的三條重點整治內河磨洋河、連潘河已進場施工,鳳坂一支河已完成工程量555%,黑臭水體整治的主要10條河道正在開展設計方案招投標等前期工作;在安置房建設回遷方面,2016年初,市里下達晉安區13個逾期未回遷安置地項目,截止目前,已完成4個安置地回遷;在城市管理方面,逐步強化市容整治、渣土監管、提升環衛設施水平;在土地出讓方面,已具備或近期將具備出讓條件的共有8幅地塊,總面積456.94畝;在治堵項目方面,快進快出項目2項、接二連三項目2項、加密路網項目7項、暢通節點項目15項、人非共享項目2項、增設泊位項目2項、提升公交出行項目1項,均在有序推進。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研