您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

耐心老民警 連打四通電話挎包完璧歸趙

2016-11-18 09:23:19   來源:福州日報     作者:謝星星  【字號

  16日,在福州火車站,一對老夫妻還未發現自己丟了包,遺失的包反而“送”上了門。原來,這對老夫妻乘動車出遠門,過安檢口時不小心把隨身小挎包給丟了。包里有現金,還有不少證件、卡片,老夫妻卻始終未察覺丟包一事。幸運的是,福州火車站派出所一名老民警第一時間發現丟失的包,并在短短15分鐘內完璧歸趙。

  老民警姓蘇名宗賢,今年59歲。16日下午4點多,老蘇正在安檢口巡查,眼尖的他發現一個小挎包掉在安檢機旁?!鞍屈S色的,大概就這么大,一看就是裝重要物品的隨身包?!崩咸K清晰記得包的每個細節,說話間還給記者比劃了下包的大小。發現旅客丟失的包后,老蘇心里那個急呀——旅客肯定進站候車了,得趕在發車前找到失主。

  老蘇很著急,但經驗豐富的他迅速理清了思路?!爱敃r唯一的線索就是那個包,包里除了現金,還有一些證件和一部手機?!崩咸K立即讓車站廣播根據證件上的個人信息尋找失主,可喇叭播了幾遍仍不見失主前來,看來只能靠失主的手機“尋人”了。老蘇打開手機上的通訊錄,希望通過上面的聯系人間接找到失主——第一個電話通了卻無人接聽,第二個、第三個電話同樣沒有回應……

  眼看著時間一分一秒流逝,老蘇急得像熱鍋上的螞蟻,只得繼續撥打通訊錄上的電話號碼。終于,第四個電話接通了,謝天謝地!“接電話的是失主的兒子,說這是他母親的手機,他可以聯系到父親來取包?!崩咸K心頭上的一塊石頭總算落了地。過了一會,失主樓老先生匆匆趕來將包領回,并連連對老蘇表達感謝?!袄先思襾砣“臅r候說,兒子打電話來時,他還沒發現自己包已經丟了呢!”

  老蘇明年就退休了,這幾年,他幾乎每天都會遇到旅客丟東西的事情,早已習以為常。對于失主的一再感謝,老蘇只是笑笑:“不用客氣,只要沒耽誤您乘車就好!”

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研