您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

“百姓講堂”有望全市推廣

2016-11-10 09:48:58   來源:福州晚報     作者:張秀冰  【字號

  晉安區王莊街道辦事處、王莊街道紀工委今年試點推出了“百姓講堂”活動,8日晚鼎嶼社區專場在世紀東方小區舉行。

  “黨內監督要與什么相結合?”“我知道,是黨外監督!”現場,學習十八屆六中全會精神系列知識問答場面火爆?!霸瓉砦覀冃麄鼽h政知識,由于社區居民文化程度不同,一些群眾不愛聽,沒想到換種方式普及,老百姓就‘主動接受’了?!倍Z社區書記魏桂珍興奮地對記者說。

  王莊街道黨工委書記葉飛彬表示,由于基層宣傳思想工作直接面對的群眾素質參差不齊,街道充分考慮普通百姓的文化程度,讓“百姓講堂”貼近時事熱點,用群眾的語言和視角宣講黨的路線方針政策,將理論化為一個個故事細節,以淺顯易懂的表達方式貼合特定群體的多層次需求。在節目編排上采取歌舞、小品、書法、競答等群眾喜聞樂見的形式,讓群眾在潛移默化中講學習、講政治、講正氣。

  值得一提的是,王莊“百姓講堂”配合節慶節點,結合時事政治以及黨和政府的階段工作重點,突出時效性和針對性,走進王莊9個社區輪流開展活動,做到月月有活動、季季有高潮。其中,突出歡度國慶節和中秋節,結合“兩學一做”活動,“百姓講堂”走進五里亭社區;突出歡度重陽節,結合平安“三率”宣傳活動,“百姓講堂”走進福馬社區。

  據了解,“百姓講堂”目前在王莊試點,明年有望在晉安區推廣,今后還將推向全市。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研