您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

我省31件雕刻藝術作品角逐天工獎

2016-10-30 10:24:44   來源:福州日報     作者:歐陽進權  【字號

  記者昨日從福建省寶玉石協會獲悉,2016天工獎福建地區作品征集活動先后在廈門和福州兩地開展,713件作品參評,涵蓋福州壽山石雕、惠安石雕、廈門瑪瑙雕等傳統工藝領域。最后經中國珠寶玉石首飾行業協會專家挑選,31件作品入圍,將代表全省雕刻界參加年底在北京舉辦的天工獎評選。這31件雕刻藝術作品是福建省寶玉石協會神藝杯金銀獲獎作品中的一部分。

  天工獎是中國現代玉雕、石雕作品最具影響力的專業獎項,從2002年開始已舉辦14屆。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”