您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

地鐵1號線北段裝修完成85%

2016-10-26 09:15:43   來源:福州日報     作者:孫漫  【字號

  為保證地鐵1號線北段如期實現試運營,各參建單位正全力以赴加緊施工。記者昨日獲悉,目前北段12個站點土建工程已按照清單時限全部完成,正進行裝修工程、風水電工程、機電安裝及試運營籌備等最后攻堅,確保一天一個樣,一周大變樣,“加速度”推進工程掃尾。

  “裝修工程已完成約85%,12個站點的站臺層已基本完成?!钡罔F建設部門相關負責人告訴記者,風水電工程方面,象峰站等7個站點已完成單位驗收,樹兜站等5個站點已完成子單位工程預驗收;12個站點中已有10個站點開始綜合聯調;已有近30臺站點電扶梯完成預驗收;信號系統方面,象峰聯鎖區(象峰站—屏山站)已于9月26日取得第三方安全認證機構安全認證,并于本月17日完成信號系統聯調。

  車輛方面,1號線北段到位的10列車輛均已完成靜態調試,其中7列已完成動態調試?!跋蠓濉辽絽^間試運行至今,運行圖兌現率100%,正點率100%,各項參數滿足試運營要求?!痹撠撠熑苏f。

  除了地鐵本身建設,如何讓市民實現地上地下的便捷接駁,也是地鐵建設部門的主攻方向。記者了解到,按照規劃,我市每個地鐵站點周邊,只要條件允許,都要配建非機動車??奎c和便民自行車站點,方便市民零距離換乘。目前,五四北片區已設置10個便民自行車站點,其中象峰站4個、秀山站3個、羅漢山站3個。

  市公共自行車運營管理有限公司工作人員介紹,目前我市公共自行車站點已啟動二期建設,共新增310個站點,屆時全市站點由174個增至484個,便民自行車將達14200輛。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研