您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

晉安查封74輛電動車

2016-10-25 09:30:03   來源:福州日報     作者:王玉萍  【字號

  根據群眾舉報,晉安區市場監督管理局昨日聯合晉安交警大隊、晉安區市容局對新店鎮新廈路附近的電動車銷售店進行檢查,查獲3家無照經營店鋪,并依法將店內擺放的74輛電動自行車進行查封,合計案值超20萬元。

  據了解,此次查獲的3家無照經營店面規模均較大,分別銷售立馬、恒光和捷圣三個品牌電動車。讓執法人員感到意外的是,店里銷售的電動車都上了正規牌照。經營者稱,店里車輛牌照都是在同品牌其他店注冊上牌后再運到店里進行銷售。市場監管部門方面表示,將根據《無照經營查處取締辦法》對這3個商家進行立案查處。

  市市場監督管理局相關負責人表示,經過部門連日來加大執法力度,對電動車銷售集中區域進行拉網式巡查整治,目前沿街主干道銷售超標、無牌及目錄外電動車的現象已大為減少,但在背街小巷的電動車銷售店、維修店仍存在違法銷售行為。

  當天,鼓樓區市場監督管理局也聯合交警和城管部門對東浦路一帶的電動車經營店進行檢查,現場查扣2輛占道經營車輛。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研