您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

雙色三角梅扮靚福州金雞山公園

2016-10-24 09:43:36   來源:晉安區人民政府辦公室    【字號

  進入10月下旬,福州不少高架橋的三角梅盛開,這些三角梅的顏色以紫色和紅色為主。昨日,植物愛好者林女士致電海都報稱,今年金雞山公園的三角梅比較特殊,是白色和玫紅色相間的。據悉,這是公園方面從廣州、漳州等地引進的品種,進行雜交培養后,作為公園的點綴,總共有178株。

  昨日,記者在金雞山公園西大門看到,有兩株三角梅都是雙色的,每株的高度都達到2米以上,其中白花占據大半,另一半則是玫紅色。和市區高架橋和人行天橋上的三角梅相比,金雞山公園新種植的三角梅是花葉品種,葉片的邊緣都是黃色的。這些三角梅從西大門一直擺放到了盤山路上,引來不少游客合影。

  林女士告訴記者:“白色的三角梅,在福州市區公園里幾乎看不見。金雞山公園過去的三角梅以紫花為主,這次更換不知道是什么原因?!?/p>

  昨日,記者也聯系了金雞山公園的管理方。據悉,這批三角梅是本月才在金雞山公園安家的,是公園特選的品種。

  “這批三角梅分為三個品種:白色花葉、玫紅花葉和雙色花葉。這些是我們從漳州和廣州引進的品種。雙色三角梅,是將開玫紅色花的品種,嫁接到開白色花的品種上。今年公園一共引進了178株這樣的三角梅?!苯痣u山公園的工作人員說,大面積種植花葉三角梅,這是市區公園首次嘗試。

  園林專家稱,福州的公園里,少有收集各類三角梅品種的,之前只在廈門看到過這樣的品種。其實福州人很喜歡三角梅,在一些居民家的陽臺也引種過這些特殊品種。這種雙色花葉品種,花期較長,能開40~50天,觀花效果也好。(轉載:海峽都市報)

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研