您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

區政府部署進一步加強地質災害點核查整治工作

2016-10-18 09:00:25   來源:晉安區人民政府辦公室    【字號

  日前,區政府陳勁松副區長主持召開會議,專題研究地質災害點核查整治工作。陳勁松副區長強調,地質災害點核查整治是一項民生工程,關系人民群眾生命財產安全,各有關單位要強化責任意識,迅速行動,全力做好地質災害點核查防治工作。

  一要強化組織領導。各有關鄉鎮(街道)和國土部門務必高度重視,主要領導總負責、親自抓,分管領導具體抓工作落實,成立專項工作機構,建立包干負責機制,發揮班子成員整體合力,層層明確責任、分解任務,確保工作順利推進。

  二要迅速開展整治。各有關鄉鎮(街道)、國土部門要緊緊圍繞目標點位,及時制訂地災點整治計劃,明確目標任務、方法步驟、時間節點要求,合理調度人力、物力和財力,真正把各階段、各節點工作做細做實,力爭2016年底全面完成15個地質災害點治理工作。

  三要做好宣傳引導。在開展地質災害點核查整治的過程,各有關鄉鎮(街道)要加大宣傳力度,通過開展形式多樣的宣傳活動,營造濃厚氛圍,讓群眾認識地質災害點核查整治的重要意義,引導發動自覺參加到整治工作中。同時,要加強對鄉鎮業務骨干和村組人員的業務指導培訓,確保核查工作人員能熟練掌握核查整治知識,達到事半功倍的效果。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”