您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

我區召開規范糖酒會場外交易秩序工作現場會

2016-10-16 07:05:50   來源:晉安區人民政府辦公室    【字號

  10月15日上午,區政府毛向標副區長在茶園街道主持召開現場會,聽取了茶園街道、各有關部門和單位關于全國糖酒會場外交易保障準備情況的匯報,部署落實推進規范場外交易秩序工作。

  毛向標副區長要求各單位要認真按照市、區關于規范糖酒會場外交易秩序工作部署要求,進一步加強領導,落實責任,強化監管,完善應急預案,確保糖酒會場外交易秩序活動有序安全。一是切實落實責任。街道、城管、安監、市場監管、公安等單位要將規范糖酒會場外交易秩序作為當前的一項重點工作,緊緊協調配合,落實各個點位責任領導、具體人員,確保責任到位、工作落實。二是規范交易時間。對未在規定時間擅自進行場外交易的酒店賓館,要及時聯合予以取締,并將其列為“黑名單”。三是強化安全監管。包括利用門禁系統,實時控制酒店會場現有人數。嚴禁占道消防通道行為,督促酒店落實安保力量,配套滅火設備,禁止在酒店內吸煙,禁止使用明火。要做到反復檢查,問題立整立改。四是強力執法整治。各有關部門要加強執法力量,加大場外交易執法檢查,對列入場外交易的賓館酒店存在的違法違規行為,要堅決予以查處;對未納入場外交易的場所進行交易行為的,要堅決予以取締。

  現場會結束后,毛向標副區長帶領茶園街道、區商務局等單位負責人,實地指導檢查場外交易情況,督促酒店賓館、參展企業做好問題整改落實。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”