您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

晉安大豐收 一日撈七金

2016-10-12 09:42:54   來源:福州日報     作者:曾建兵/文  【字號

  昨日對于晉安游泳代表隊來說真的是個大豐收的日子,小選手們在福州市第24屆運動會游泳比賽中爭金攬銀,當仁不讓地從海峽奧林匹克體育中心游泳館泳池里撈起7枚金牌,超過當日縣(市)區組產生的12枚金牌的半數!

  仰泳全能6塊金牌,晉安代表隊分別由李宜學、游佳奪得男子、女子乙組的金牌,由劉禹辰、蔡婧奪得男子、女子丙組金牌。該項目甲組金牌則被長樂選手陳鴻坤、臺江選手林昱廷奪得。值得一提的是,男子乙組仰泳全能產生本屆市運會游泳比賽首枚金牌,該項目金銀銅牌全部被晉安代表隊奪走,不僅顯示其在該項目上的雄厚實力,也讓其掀起了從泳池里撈金的狂潮。

  400米自由泳比賽,對于小選手來說算得上是長距離比賽,對小選手的耐力提出很高的要求。男子乙組決賽,鼓樓選手廖思源以微弱優勢戰勝晉安選手葉梓焓奪得金牌;女子乙組金牌被晉安選手林子悠奪得,她的奪冠成績5分54秒68是所有選手中唯一游進6分大關的。

  游泳接力項目歷來是最激動人心、最具觀賞性的比賽項目。當日下午產生4塊4×100米自由泳接力金牌,晉安代表隊與臺江代表隊平分秋色,各奪走其中的2枚金牌。

  臺江代表隊在甲組的接力比賽中更勝一籌,鄭逍航、李俊峰、蘭天辰、王梓燁在男子組決賽中率先觸壁,葉欣柔、程馨、張潤爛、林昱廷則在女子組的接力賽中技壓群芳。晉安代表隊陳梓躍、李宜學、潘家涵、葉梓焓,游佳、翁利珂、吳玥、康子杉則將乙組兩枚金牌收入囊中。

  “之所以在比賽中取得一定的成績,主要是因為運動隊比較健全,有專門的游泳館保障,每周六堂游泳課的訓練,小學有象園小學、晉安第五中心小學兩所游泳傳統校,中學有則徐中學游泳傳統校,小中學銜接配合比較好?!睍x安區游泳隊總教練、全市奮戰在游泳業余訓練的4名高級游泳教練之一的黃進財接受記者采訪時這樣表示。晉安代表隊此次市運會游泳比賽報滿48人,參加了全部級別和項目的比賽。

  行業組的比賽,前個比賽日已斬獲男子100米仰泳、50米蝶泳兩枚金牌的福州市公安局代表隊選手張凌,昨日再奪50米蛙泳、100米蝶泳兩枚金牌,此屆市運會他個人已奪得4金。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研