您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

晉安棋手黑白之道稱雄

2016-10-12 09:40:41   來源:福州日報     作者:曾建兵  【字號

  昨日,福州市第24屆運動會圍棋比賽繼續展開鏖戰,來自縣(市)區組、行業組的近百名圍棋好手為角逐8枚圍棋金牌捉對展開廝殺。截至當日產生4枚金牌,晉安棋手表現十分出色,一舉攬得其中2枚金牌。

  記者在麗景假日大酒店比賽現場看到,參賽棋手中不少是業余5段的頂級高手,其中獲得男子甲組前8名的棋手清一色都是業余5段,男子乙組中也有7名、女子甲組有1名是業余5段棋手。據介紹,省圍棋協會、省級圍棋俱樂部可授予業余棋手最高段位就是業余5級。

  男子甲組比賽拼搶激烈,獲得前三名的棋手積分同為8分,晉安區代表隊程博瀚最后憑借總得分高而力壓晉安代表隊曾澤宇、鼓樓代表隊王宇晟幸運奪金。特別是程博瀚與王宇晟在第五輪的對弈中,一小時包干時間內分別僅剩32秒、17秒,比賽競爭激烈程度可見一斑!

  參加女子甲組比賽的晉安代表隊棋手蔡雨彤下午要參加考試,不得不放棄與臺江代表隊選手的對弈。雖然與銀牌獲得者、福清棋手俞小欽5輪戰罷同積8分,但由于直勝對手,蔡雨彤為晉安代表隊再添一枚金牌。女子乙組金牌被福清棋手王曉爍奪得。福州市教育局棋手劉曉風奪得行業女子組金牌。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”