您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

福州市運會足球決賽上演點球大戰 

2016-10-11 11:12:02   來源:福州日報    【字號

  晉安代表隊(紅)奪得冠軍。

  福州日報10月11日訊(記者 曾建兵/文 葉義斌/攝)越是風雨越是頑強,越是困難越有沖勁!昨日上午,在省殘疾人運動管理中心舉行了市運會縣(市)區組足球銅牌、金牌爭奪戰,參賽小選手頂風冒雨全力拼搏,在綠茵場上奮力爭搶。晉安代表隊與倉山代表隊決賽中打滿90分鐘,雙方戰成1∶1平,最后不得不經過點球大戰決出勝負,門將李偉杰出色表現,高接低擋撲出兩記點球,幫助球隊以3∶1戰勝倉山代表隊,奪得一枚份量極重的金牌。

  挾半決賽點球淘汰賽前奪標呼聲最高的馬尾代表隊之余勇,身著黃綠色隊服的倉山代表隊上半場一直壓制著對手,在晉安代表隊門前展開兇猛的攻勢。比賽進行到第27分鐘,倉山代表隊的努力終于換來收獲,憑借7號選手鄭梓鵬10多米開外的一腳勁射得手,率先打破場上僵局,暫時取得1∶0的領先。

  實力不俗、上屆比賽獲得第五名的晉安代表隊兩名主力賴宇晨、張弘旭由于累計得到兩張黃牌,決賽時無奈只能作壁上觀。一球落后的晉安代表隊在逐漸適應對手的節奏后改變打法,從注重防守轉而加強進攻,多次創造角球和任意球機會,只可惜選手臨門一腳還稍欠火候,屢屢無功而返。

  雙方下半場易邊再戰。比賽進行到第48分鐘,晉安代表隊3號選手范思文利用罰角球機會破門得手,雙方戰成1∶1平。福州當日氣溫陡降,加上天還下著雨,這對全場跑動拼搶的選手的體能、毅力都是一個不小的考驗。

  比賽臨近尾聲,倉山代表隊再掀如潮攻勢,基本上將晉安代表隊壓在半場,遺憾的是卻始終得勢不得分,白白浪費數次得分良機。最終,雙方苦戰90分鐘戰成平手,不得不經過點球大戰決出勝負。

  在扣人心弦的點球大戰中,晉安代表隊門將李偉杰先后將倉山代表隊第二、三名罰球選手的皮球撲出,幫助球隊在點球大戰以3∶1戰勝對手,摘得本屆市運會縣(市)區組足球比賽的金牌。

  “當時自己很冷靜,罰點球前在腦海里回想罰球者射門習慣,罰球時細心觀察罰球者抬腿動作,迅速作出判斷撲救,”來自福州市教育學院二附中、身高達1.85米的門將李偉杰告訴記者,“練校園足球才11個月,能撲出兩個點球,既有自己的精確預判,也有一點點運氣!”

  又訊昨日下午,市運會行業組足球比賽在省殘疾人運動管理中心鳴哨,福州市公安局代表隊在揭幕戰中對陣市建發集團代表隊,依靠張小麟、黃江寶第74分鐘、89分鐘的進球,2∶0獲得比賽勝利。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研