您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

晉安區檢察院念好“實細嚴”三字訣有效保障百日攻堅行動

2016-09-30 09:17:29   來源:晉安區人民政府辦公室    【字號

  一是抓服務大局把握一個“實”字。突出辦案重點,切實發揮檢察機關批捕、起訴職能,加強對“兩違”犯罪案件的立案監督工作,特別是嚴厲打擊在“兩違”整治、征地拆遷工作中的暴力執法等產生不良社會影響的刑事犯罪。深化涉法涉訴信訪處理工作,以檢調對接、刑事和解、司法救助等多元化矛盾調處模式,協調配合相關部門做好釋法說理,引導息訴罷訪。

  二是抓業務工作落實一個“細”字。狠抓檢察業務百日攻堅行動,以基層院建設考評為契機,檢察長親自靠前統一指揮,主管領導抓好落實,層層落實責任制,推動各項檢察業務工作有新進展。

  三是抓紀律作風體現一個“嚴”字。堅持把黨風廉政建設“兩個責任”深度融入各項檢察工作,深入開展“學制度、用制度、提高制度執行力”專項檢務督察,重點對落實中央八項規定、檢察人員八小時以外行為禁令、禁止干預過問案件“兩個規定”等制度執行情況開展督察。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研