您所在的位置:晉安新聞網 >> 新聞發布 >> 正文

老護林員防抗臺風30多小時未合眼 受傷不下火線

2016-09-29 09:34:34   來源:福州日報    【字號

  福州日報9月29日訊(記者 吳雋 通訊員 晉新)都說輕傷不下火線,而在昨天的防臺風工作中,晉安區壽山鄉大坂村60歲的老護林員程可玉傷得不輕,卻仍然堅守在抗臺風一線。

  由于村中多數房屋為土房,長期經雨水浸泡存在倒塌隱患。27日一早,大坂村便組織干部及村民,不間斷對村內房屋、道路、公路進行安全巡查,確保村民人身財產安全。

  昨日2點,臺風逐漸逼近,風勢、雨勢突然加大,程可玉與其他巡查人員擔心會有突發情況,便頂著傾盆大雨,四處排查安全隱患。上午7時許,在巡查通往鄉里公路的過程中,程可玉及同行人員發現了一株直徑約30厘米的樹木倒伏在路面上,中斷了道路?!白屛襾?”身為護林員的程可玉二話不說,立刻拿出隨身攜帶的工具,打算砍斷樹枝并將其挪開。一不小心,刀口從樹皮上滑開,落在他的右腳小腿上,傷口深可見骨,頓時血流不止。同行人員立刻將他送往嶺頭衛生院治療。

  “雖然我不方便到現場去了,但我還能值守,第一時間記錄村民們反映的情況?!贬t生再三叮囑程可玉傷口不能碰水,但他堅持駐守在村部,做好大家的后勤工作?!芭_風還沒完全過去,大家都還在工作,我怎么能去休息!”程可玉說。昨日帶傷駐守村部的他,已有30多個小時未合眼,身上那件濕了干干了濕的上衣,還是頭天早上出門巡查時的那件。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”