您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

鼓嶺6處新增違建開拆

2016-09-09 10:02:12   來源:福州晚報     作者:趙錚艷/文 陳建國/攝  【字號

  共計1100平方米,全部拆除還需時日

  像拔河一樣拉倒違法建筑。

  ■記者 趙錚艷/文

  陳建國/攝

  福州晚報訊 昨日,晉安區委、區政府會同鼓嶺管委會,組織晉安區市容管理局、市國土支隊地礦大隊等單位,組成聯合執法隊伍,開始對鼓嶺風景區鳳池片區新增的6處違法建筑實施強制拆除。

  昨日記者跟執法隊伍來到靠近蘭花圃一帶的山地。周圍有許多植被,要走一段不平整的土坡路才能看到隱蔽的違建,大型拆違設備難以到達。這處違建為簡易的木頭結構,拆違工人先用大錘子砸松關鍵部位,再將粗麻繩綁在木頭上,一排人像拔河一樣,慢慢把違建拉倒。

  執法人員告訴記者,鼓嶺鳳池片區還有另外5處違建房屋,不僅有木結構,還有多處是磚混水泥結構。附近村民利用熟悉地形的條件,將天然植被作為屏障,未經審批擅自在山地上搭建房屋。

  前段時間,執法人員已對上述違建予以制止,但涉事村民仍然抱著僥幸心理搶建。有關執法人員多次去勸阻并張貼公告,要求限期內自行拆除違建,但村民們拒不整改。昨日,執法隊伍開始強制拆除違建。

  執法人員說,這6處違建的面積共達1100平方米,全部拆除還需要一些時日。接下來,他們會增派人員,加大巡查力度,凈化鼓嶺風景區的旅游環境。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研