您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

我區著力提升綠化景觀水平

2016-08-22 09:19:20   來源:晉安區人民政府辦公室    【字號

  一是著力提升晉安河—東二環片區綠化景觀。重點提升晉安河至東二環區間綠化水平,投入1000萬元改造長福路等9個片區綠地,建設一批精致、上檔次的綠化示范工程。

  二是完善金雞山公園配套建設。啟動金雞山公園改造提升三期工程及東、北大門建設。金雞山公園規劃建設3條總長5500多米的環山棧道,全線采取無障礙坡道。未來金雞山棧道有望沿登云水庫、登云高爾夫球場直通鼓嶺棧道,加上目前建設中的溫泉公園-金雞山廊道。

  三是以東湖為重點,打造城市東區景觀帶。東湖是我市建設全國海綿城市試點的重點工程,項目占地面積約480畝,規劃面積約424畝,總投資約50億元。項目的建設對于提升城市東區片區規劃建設水平,改善生態環境,增強片區防洪排澇能力,滿足群眾休閑健身文化生活的需要,具有十分重要的意義,目前項目正抓緊報批,計劃年內動遷。同時,推進牛港山公園建設,完善城市東區休閑景觀配套,努力打造成為宜居晉安建設新亮點。

  四是打造北峰山區景觀廊道。重點是建設森林公園至鼓嶺公路沿線景觀帶,打造“最拉風綠道”。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”