您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

新店鎮強化流動人口計生服務管理

2016-08-17 09:03:31   來源:福州日報    【字號

  晉安區新店鎮現有外來人口7.8萬人,相當于常住人口的1.2倍。為進一步做好流動人口計劃生育服務與管理工作,新店鎮計生辦采取多項有效措施,當好流動人口的貼心人。

  據了解,新店鎮計生辦在鎮、村(社區)配備流動人口計生巡檢隊和計生協管員隊伍,堅持每周兩天開展計生巡檢服務,建立完善流動人口計生協會和辦好村(社區)計生服務窗口,為外來農民工提供衛生計生公共服務。鎮計生辦建立完善每月與派出所、衛生防疫、物業、出租戶、用工單位互通情況的制度,積極協調配合相關部門,共同抓好外來人口計生管理服務工作。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研