您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

晉安交警成立專班夜查酒駕

2016-08-10 16:43:58   來源:福州日報     作者:王元鍇文/攝 通訊員榕警  【字號

  一晚連抓5起酒駕

  民警對涉嫌酒駕人員進行吹氣測試。

  8日晚至昨日凌晨,市交警支隊晉安大隊酒駕專班在秀峰路新店鎮政府前設卡,查糾酒駕等嚴重交通違法行為。當晚,共有5名司機因酒駕受罰,其中1名司機涉嫌無證駕駛,將面臨行政拘留的處罰。

  8日22時52分,車牌號為蘇BYIF97的駕駛員在執法點待檢時,試圖趁執法人員不備倒車逃避檢查,因后方車輛阻擋未果。車窗搖下時,一股酒味撲鼻而來,執法人員隨即將駕駛員陳某帶至路邊進行吹氣測試。經查,陳某指標為36.8mg/100ml,屬飲酒后駕駛機動車。當執法人員要求其出示駕駛證、行駛證時,陳某只提供了行駛證,稱忘記帶駕駛證。因陳某同樣無法提供身份證,也不記得身份證號碼,警方通過技術手段對其身份進行核實,發現其并未取得機動車駕駛資格。最終,陳某因酒駕及無證駕駛,將面臨罰款1500元和拘留的嚴厲處罰。

  據悉,參加此次行動的執法人員來自晉安大隊酒駕專班。為加大力度持續打擊酒后駕駛等嚴重交通違法行為,市交警支隊要求各大隊抽調機動中隊、各轄區中隊骨干民警組成酒駕查處工作專班,以轄區賓館、餐廳、飯店、酒吧、KTV、餐飲大排檔等場所及周邊道路為重點,在重點橋梁、路口輪流設卡,開展酒駕整治行動。酒駕專班除配合支隊統一行動外,還將結合夏季夜間交通特點和轄區交通實際,每日22:00至次日2:00對次干道、小街巷開展夜查酒駕運動戰。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研